Con agricultura bajo plástico se proyecta potenciar horticultura de la región

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Con 40 invernaderos de distintos tamaños, la agricultora del sector Los Parrones, Niria Martínez, sostiene su negocio hortalicero durante la pandemia. Como ella son muchos los pequeños productores que han visto crecer el interés por la producción hortícola local durante la emergencia por el covid-19, una demanda a la que han podido hacer frente por su decisión de trabajar con agricultura protegida, introduciendo invernaderos de distinta tecnología, micro túneles o incorporando sistema de riego y medición de temperatura.
Niria Martinez, reconoce que es difícil producir y hay que ser constante.


Precisamente, este fue el foco de la charla virtual dictada por la especialista de INIA, Sigrid Vargas, donde se analizó el “Potencial Hortícola de la Región de Los Lagos”. Organizada por la Seremi de Agricultura, la actividad reunió a un centenar de personas. En la oportunidad, el Seremi de Agricultura, Eduardo Winkler, resaltó las buenas perspectivas que tiene el cultivo de hortalizas en el territorio. Buen manejo, con buenos invernaderos y sistemas de riego como el de Niria Martinez permite un alto nivel de producción, expresó Winckler.


Al respecto, la especialista Sigrid Vargas, sostuvo que la Región de Los Lagos tiene un gran potencial para el cultivo de hortalizas si logra superar algunas brechas. Romper la estacionalidad productiva, aumentar la diversidad de especies, el conocimiento y la tecnología, desarrollar agricultura protegida validar genotipos y variedades con resistencia al frío, uso eficiente del recurso hídrico, control de malezas y manejo sostenible, que son exigencias del mercado.


De ésta forma será posible lograr potenciar la horticultura, con una producción bajo plástico.

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