La UC derrota a La Serena y vuelve a la cima del Torneo Nacional

48

Este domingo, Universidad Católica venció por 3-0 a Deportes La Serena y volvió a la cima del Torneo Nacional 2020.

El encuentro, válido por la decimoséptima fecha del campeonato, se disputó ante un vacío Estadio San Carlos de Apoquindo, como ha sido costumbre en el fútbol chileno desde el regreso de la actividad tras el receso por la pandemia de coronavirus.

Los goleadores del partido

Los cruzados comenzaron tempranamente en ventaja con la anotación de Edson Puch, quien abrió la cuenta en el minuto 4.

La situación se volvió a repetir en el inicio del segundo tiempo, cuando Gastón Lezcano (48’) marcó en los primeros minutos tras el descanso. En los descuentos, en tanto, Diego Valencia (90’+4) liquidó el compromiso.

Por el lado del cuadro visitante, el principal agente de peligro fue el atacante Humberto “Chupete” Suazo, quien tuvo algunas oportunidades de convertir, pero terminó desviando su remate o siendo contenido por el arquero Matías Dituro.

Además, Richard Paredes desperdició un penal favorable para los granates, lo que habría significado el descuento.

Regreso a la punta

Con este resultado, la UC suma 36 puntos y vuelve al liderato del torneo, aunque compartiendo la punta con Unión La Calera y Unión Española. Los cruzados, eso sí, tienen dos partidos menos.

La Serena, en tanto, se queda con 9 unidades en el último lugar de la clasificación, en un puesto de descenso directo.