Lanzan programa de desarrollo de proveedores para mejorar la calidad de la avena

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Mejorar la competitividad de los proveedores mediante acciones que favorezcan el aumento de la productividad y del cumplimiento de los principales indicadores de calidad de la Avena, para lograr un abastecimiento adecuado de la materia prima y atender las necesidades de procesamiento y exportación, es uno de los objetivos principales de este proyecto que es apoyado por CORFO región de Los Lagos.

Para ello se han establecido objetivos específicos que dicen relación con el promover técnicas de manejo de Avena más eficiente, mediante asistencia técnica, capacitación y seguimiento continuo a los proveedores con el fin de incrementar el volumen y calidad de la Avena que producen

Con respecto a los resultados esperados, Matias del Río, coordinador de Programa de Desarrollo de Proveedores señala que se prevé aumentar en un 5% la producción de avena entregada por proveedores participantes a AvenaTop  manteniendo la superficie plantada. Además de la incorporación de las empresas proveedoras al sistema de registro productivo y la disminución de tasas de rechazo por variables de calidad (humedad, tamaño y pureza), es decir las empresas proveedoras disminuyen el porcentaje de rechazo de producto, asociado a las variables de humedad, pureza y tamaño del grano, corresponde a la sumatoria de los rechazos por humedad, tamaño y pureza.

 

 

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