RallyMobil GP Pichilemu: Definición en familia para el Motorshow 2018

127

Emoción y nerviosismo al máximo dejó el cierre de la Séptima fecha del RallyMobil, GP de Pichilemu que dejó planteada una doble disputa familiar. Por un lado, en la máxima Categoría, R5; el líder Pedro Heller (Ford Fiesta) que lideró durante toda la temporada no pudo resolver su campeonato, al quedar en la cuarta posición frente a su hermano Alberto (Ford Fiesta) que tras su paso por el Rally de Australia donde dominó la categoría WRC2 está intratable y finalizó en el primer lugar.

Con ello, el mayor de los Heller quedó con 124 unidades, mientras que Alberto sumó 118. Con 10 unidades disponibles para quien se quede con el Motorshow que se realizará entre el 14 y 15 de diciembre, en Santiago en Laguna Carén, los Heller se verán las caras finalmente por el máximo honor del RallyMobil 2018.

Muy similar es lo que sucede en la Clase R3, donde otra prestigiosa familia del rally nacional se enfrentará por el campeonato. En un apretado fin de semana Samuel Israel (Citroën DS3) se quedó con la etapa del sábado, mientras que su primo Vicente Israel (Citroën DS3) hizo lo propio con el domingo. Al final, el Rally de Pichilemu en esta competitiva categoría, quedó en manos de Samuel, que quedó con la primera opción del título al sumar 131 unidades, mientras que Vicente completó 125 puntos. Tal como en el caso de los Heller, son 6 las unidades que separan a los primos de la gloria o el segundo lugar.

Con ello la emoción de la histórica temporada 2018, de la máxima categoría del motorsport nacional, se concentrará los días 14 y 15 de diciembre en Laguna Carén, en el Motorshow, que tiene destinados a los ganadores de las distintas categorías 10 puntos, los necesarios para que el presente campeonato tenga un cierre pleno de emoción, en un año histórico para el rally nacional.

El mundialista juvenil Emilio Fernández, en tanto, se quedó con la fecha en la Categoría R2, con un gran despliegue conductivo, que demostró que a pesar de no haber disputado el campeonato sigue perfilándose como una de las cartas de la “armada” internacional del RallyMobil, que se aprontan a recibir la Fecha del WRC Concepción 2019.