SAGO llama a “decir la verdad” a consumidores de leche y carne

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La Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno hizo un llamado a aclarar la información, y decir la verdad al consumidor nacional, respecto de la calidad de la leche y la carne que se produce en el sur de Chile.

Como una oportunidad para avanzar en una campaña de información y correcto etiquetado de la carne bovina y lácteos nacionales que consumen los chilenos, los que objetivamente por su producción en base a pasto son más sanos de acuerdo a diversas publicaciones científicas sobre la materia, calificó la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, SAGO A.G., al creciente interés que ha levantado la temática.

Según indicó SAGO, el tema es de alta relevancia, dado que en la actualidad una cifra cercana al 30% de los productos lácteos traducidos a litros provienen del exterior en forma de leche en polvo y quesos que luego son laminados en Chile para ser comercializados como producción nacional; y que apenas el 20% de toda la oferta nacional de carne en supermercados es chilena, mientras que el restante 80% proviene de países como Paraguay y Brasil que, más encima, ingresan cebú como vacuno.

El presidente del Gremio, Christian Arntz dijo que la discusión de esta materia era una oportunidad para que transformar a la leche y la carne en súper alimentos

Según el presidente de SAGO, es necesario que se mejore la fiscalización por parte del SAG de la correcta tipificación y rotulación de la carne y lácteos importados, de manera que el consumidor nacional tenga información clara, más teniendo en cuenta que nuestro país pertenece al selecto grupo de países del mundo capaz de producir carne y leche de manera natural, alimentando a los bovinos casi exclusivamente con pasto.

Christian Arntz afirmó que este sistema en base a pastoreo trae beneficios para el bienestar de los animales, pero sobre todo, a las familias del sur de Chile que a diario trabajan en la producción de leche y carne

La Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno hizo un llamado para actualizar la información con que trabajan los médicos, en base a los distintos estudios existentes que validan el trabajo de produccion en base a pastoreo que se hace en el sur de Chile, y no en base a tablas que se refieren a carnes y leches que no son las producidas en territorio nacional

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