Con una “Cocina en vivo” en Feria Libre de Rahue, a cargo de los chefs Maximiliano Améstica y Jorge Ojeda, este sábado 15 de noviembre a las 12 horas, inicia la decimoséptima edición de “Osorno a Fuego Lento 2025”, continuando el martes 18 con la ceremonia de inauguración y la premiación del “Mejor Sándwich” de la ciudad.

Fernando Monrás, vicerrector de Inacap, indicó que es la fiesta gastronómica mas importante de la región y que este año busca potenciar las preparaciones y productos típicos de la comuna, además de la figura del fogón.

Osorno a Fuego Lento contará con la participación de reconocidos profesionales ligados al mundo gastronómico y turístico, como Patricio Quense y Alonso Barraza, conductor de “Recomiendo Chile”.

En tanto, el alcalde de Osorno, Jaime Bertin destacó el crecimiento en las alternativas gastronómicas que han surgido en la comuna y que esta actividad liderada por Inacap permite fomentar y exhibirla a otros puntos del país.

La actividad continúa el miércoles 19 de noviembre, en el hall de acceso de Inacap Osorno, con la competencia “Desafío a Fuego Lento” para estudiantes de enseñanza media y superior, además de clases magistrales y talleres, todas actividades gratuitas y abiertas a toda la comunidad.