Esta mañana, a contar de las 8:30 horas, en el recinto Sago, comenzará la segunda versión de Agro-Salmón, una alianza entre el agro y la salmonicultura que ha crecido con fuerza en los últimos años en la Macrozona Sur, donde más de 80 mil hectáreas se destinan para la siembra de alimento vegetal para los salmones.

De acuerdo a los últimos datos disponibles, los principales productos de siembra son raps, trigo y lupino, incorporándose en el último tiempo la arveja.

Según los datos, en la actualidad más de 1.200.000 toneladas de alimento vegetal son producidas y consumidas anualmente en el país por truchas y salmones.

Loreto Seguel, directora ejecutiva del Consejo del Salmón, destacó la alianza entre la agricultura local y los productores acuícolas.

Asimismo, destacó que este proceso va en el camino de darle valor agregado a una cadena zonal.

Sago AG y el Consejo del Salmón te invitan a participar en este seminario que busca seguir reforzando el vínculo entre el sector agrícola y la industria del salmón, con el fin de fortalecer el desarrollo sostenible de ambas industrias.