Luego de tres días, este domingo finalizó la tercera versión de la “Vaca de Chocolate” realizada en el Hotel Sonesta Osorno, los días 20, 21 y 22 de junio, y que tradicionalmente exhibe una escultura cercana a los 500 kilos de chocolate.

En la instancia, que tenía un costo de mil pesos para ingresar, participaron alrededor de 50 expositores de Osorno y de otras zonas del país, en jornadas que consideraron cocinas en vivo, con preparaciones relacionadas al chocolate y con degustaciones para el público. 

Al respecto, la organizadora de esta iniciativa, Elizabeth Arriagada realizó un positivo balance y recepción de la comunidad.

En tanto, los asistentes manifestaron su entusiasmo por la instancia que se caracterizó por romper la vaca y posteriormente venderla.

Cabe decir que lo recaudado de la venta de la vaca, según señaló la organización, irá en beneficio de la agrupación “Yo te cuido” que reúne a niños y padres dependientes de traqueotomía. 

En tanto, entre las novedades de este año, se trabajó además de los alumnos de Santo Tomás con los chocolateros de Taller Choc y otros emprendedores del rubro oriundos de Villarrica y Osorno. Asimismo, asistieron dos chefs, uno del Sheraton y otro de la Escuela de Gastronomía y Pastelería de Bariloche.