En un mes crece un 4,8% el Índice de Precios de la Carne de la FAO

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El índice de precios de la carne de la FAO alcanzó un promedio de 120,0 puntos en marzo, con un aumento de 5,5 puntos (4,8%) respecto a febrero, alcanzando también un máximo histórico.

En marzo, los precios de la carne de porcino registraron la mayor subida mensual registrada desde 1995, apoyados por la escasez de oferta de cerdos para el sacrificio en Europa occidental y un aumento de la demanda interna ante la proximidad de las vacaciones de Pascua.

Los precios internacionales de la carne de aves se fortalecieron, impulsados por la reducción de la oferta de los principales países exportadores tras los brotes de gripe aviar, que se vieron además afectados por la imposibilidad de Ucrania de exportar carne de aves de corral en el marco del conflicto en curso.
Los precios de la carne de bovino también subieron, ya que la escasa oferta de ganado listo para el sacrificio persiste en algunas regiones productoras clave, mientras que la demanda mundial sigue siendo sólida.

Fuente: Eurocarne

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