Fútbol: Universidad de Chile sufre pero suma su segunda victoria

118

Los azules se durmieron en el segundo tiempo y los “pumas” estuvieron cerca de rescatar un empate, pero Ronnie Fernández apareció para dejar los tres puntos en Santiago.

Este sábado por la noche continuó la acción de la segunda jornada del Torneo Nacional 2022 y lo hizo con un intenso duelo entre la Universidad de Chile y Deportes Antofagasta en el Estadio Santa Laura U-SEK que dejó un saldo favorable para…

En el primer tiempo, la Universidad de Chile le entregó el dominio del balón a los “pumas” que poco a poco comenzaron a aproximarse al arco de Hernán Galíndez, pero en la contra, la U golpeó primero en el marcador.

Tras una ataque mortal de los azules, y las dudas en la defensa de Deportes Antofagasta, Junior Fernandes (9′) apareció para anotar el transitorio 1-0. Minutos más tarde, Hernán Galíndez comenzaría a ser figura en los azules tapando un mano a mano con Brayan Hurtado.

Cuando el partido se iba al descanso, Deportes Antofagasta se quedarían con 10 jugadores. Leandro Vega le entró de manera muy fea a Israel Poblete y tras la revisión del VAR, el juez del partido lo mandó a las duchas de manera anticipada, dejando a los “pumas” con un hombre menos.

Ya en la segunda etapa, Universidad de Chile entró a manejar la ventaja mínima y el hombre de más que tenía en cancha, ante un Deportes Antofagasta que pese a la desventaja, buscó de manera permanente la paridad en el marcador.

Cuando el partido entraba en tierra derecha, y los “pumas” encerraban en su área a los azules, un dudoso penal fue sancionado a favor de Deportes Antofagasta. Manuel López se paró frente a la pelota, pero Hernán Galíndez estuvo brillante en doble instancia para evitar el empate.

En los descuentos del partido, una mano de José María Carrasco fue sancionada como penal para los “pumas” para que Jason Flores (90’+1) anotara el empate. Sin embargo, dos minutos más tarde, Ronnie Fernández (90’+4) apareció y anotó el segundo de los azules.

Con el resultado finiquitado, Universidad de Chile es el nuevo líder provisorio del torneo al sumar seis puntos en los dos primeros partidos, mientras que Deportes Antofagasta sigue sin sumar unidades.

En la siguiente jornada, la tercera del campeonato, Deportes Antofagasta será local ante Deportes La Serena en el norte del país, mientras que la Universidad de Chile visitará a Ñublense en el Estadio Huachipato CAP-Acero de la Región del Biobío.