El programa territorial integrado de la carne bovina realizó su primera reunión de gobernanza al inicio de su tercer año de ejecución en dependencias de Agro Llanquihue en Puerto Montt.
Se integraron al PTI de la carne bovina la Universidad San Sebastián y la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), las cuales fortalecerán aún más este programa territorial integrado. Loreto Santelices, gestora del PTI de la Carne Bovina Los Lagos, indicó que están felices porque hay nuevos integrantes.
Con nuevas líneas estratégicas de comercialización, trabajo técnico y desarrollos, seguirán impulsando el PTI de la carne Bovina dijo el director regional de Corfo, Eduardo Arancibia.
Revisamos toda la planificación y actividades futuras, con un enfoque fuerte en la promoción del consumo, la difusión de información y la implementación de tecnologías. Esperamos que sea un año exitoso manifestó el presidente del PTI de Los Lagos, Rodrigo Lavín.
Felipe Petit-Laurent, jefe de la División de Fomento e Industria del Gobierno Regional de Los Lagos, sostuvo que «esta reunión refleja un trabajo muy bien planificado, con prioridades claras y líneas de acción definidas. Hay un fuerte enfoque en fortalecer capacidades, promover el trabajo ganadero regional y posicionar al gremio de la carne tanto a nivel nacional como internacional. El Gobierno Regional está comprometido y seguirá participando activamente en estos espacios».