Foto: Crédito Diario Lechero

Los temas más relevantes en un compendio con la participación de 86 especialistas contienen en detalle antecedentes sobre producción láctea y sistema productivo, industrialización, tecnología, tendencias globales, sostenibilidad, hasta la importancia para el desarrollo humano y la nutrición, en tres tomos, en un trabajo que se prolongó por más de 8 años.
Por eso su autor, Francisco Lanuza Ayerdi, médico veterinario y Doctor en medicina veterinaria, quien tuvo como coeditor a Fernando Wittwer de la Universidad Austral de Chile, destacó el trabajo de todos, tanto en Chile como en el extranjero, pero relevo la participación del Dr. Monkeberg quien derrotó la desnutrición, gracias a la leche.

Agradeció la participación de organizaciones vinculadas, Universidades, empresas lácteas como Colún y recordó el apoyo de SAGO A.G. en la Presidencia de Adriana Mohr.

El libro sobre producción lechera bovina fue editado en Chile, impreso en Nueva York para cumplir con exigencias de Amazon. Fueron entregados ejemplares a los 86 colaboradores, estará disponible en bibliotecas, colegios agrícolas, Universidades y en el comercio formal. Sera una obra que tendrá alcance global por las conexiones del Dr. Lanuza, quien es presidente de la Asociación Latinoamericana de Buiatría.