Alianza entre Statkraft e Inacap permitió perfeccionar técnicas de comida chilena a grupo de mujeres de Río Bueno y Puyehue

695

Identidad, cultura y una importante cuota de compromiso y esfuerzo fueron parte de los múltiples ingredientes que 18 mujeres de seis localidades de las comunas de Río Bueno y Puyehue dieron a conocer en una muestra culinaria, al cierra un curso de especialización en comida chilena en el que participaron.

La idea de realizar este curso nació de las propias alumnas, todas mujeres de las localidades de El Roble, Carimallín, Pilmaiquén, Mantilhue, Chirre y Ponhuipa, ya que les permite contar con más herramientas para crecer en sus emprendimientos, tanto en técnicas de cocina, como en los procesos de aprobación para obtener los permisos sanitarios correspondientes, así lo explicaron Katerine Alonso de Pilmaiquén y Alicia Aguilar de Ponhuipa.

 

La iniciativa fue desarrollada con el respaldo de Statkraft y es parte del Plan de Inversión Social que tiene la compañía en el territorio de operaciones, en la zona, y donde los vecinos tienen decisión sobre sus proyectos, así lo explicó Julián Zúñiga, encargado de Relacionamiento Comunitario de Statkraft Chile, quién de paso mencionó que para el presente año hay más y nuevos cursos destinados a desarrollar con las comunidades.

 

El representante de Statkraft explicó que es clave el trabajo en conjunto con los distintos dirigentes vecinales para coordinar cada una de las iniciativas que desarrollan como compañía y que tienen como principal beneficiario a los habitantes de Puyehue y Río Bueno, localidades en torno de las operaciones donde está presente la compañía.

 

 

Comenta!