Autoridades definen estrategias de fiscalización para Semana Santa

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En la Intendencia regional de Los Lagos se desarrolló una reunión de coordinación entre instituciones destinadas a la fiscalización de productos del mar, con motivo del “Plan Semana Santa”,  la idea es prevenir las intoxicaciones, considerando que más del 70% de los mariscos que son consumidos en el país, son comercializados desde la región de Los Lagos.

En la actividad, en que participaron representantes de la Armada, Carabineros, Autoridad Sanitaria y  Sernapesca,  permitió establecer las medidas que se adoptaran con la finalidad de asegurar que los productos que lleguen a la población sean seguros, legalizados y cuenten con la correspondiente trazabilidad, explicó la Seremi de Salud,  Eugenia Schnake.

Según informó Schnake, a diferencia de otros años, en esta ocasión no estamos en presencia de floraciones algales nocivas ni de marea roja en la región, por lo que la población puede consumir productos del mar con total seguridad, ya que los productos que quedaron contaminados por efecto del evento del año pasado, se encuentran en áreas de manejo que están siendo controladas.

Las fiscalizaciones buscan interceptar productos que no cuenten con la documentación que acredite punto se extracción, hoja de desembarque o cualquier situación que no garantice la seguridad a los consumidores.