La concina del futuro: Investigadores usan el cochayuyo para impresión 3D de alimentos

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Usando dos impresoras 3D enfocadas exclusivamente en la generación de alimentos y utilizando el cochayuyo, el proyecto liderado por el profesor Roberto Lemus, con quien conversó Región Acuícola de Radio Sago, es capaz de obtener alimentos consumibles mediante la aplicación de esta tecnología.

Es en esa línea el tesista de magíster, Alonso Vásquez, trabaja junto a otro estudiante en la búsqueda de una materia prima en base a cochayuyo que posea sus beneficios nutricionales.

“Hay gente a la que no le gusta su textura o sabor, y estamos incluyendo cierto porcentaje de concentración del alga en una mezcla de puré de papas”, explica el profesor Lemus.

Actualmente, el equipo de este proyecto busca relacionarse con el mundo de la industria alimentaria, de manera de establecer una alianza con un emprendimiento que trabaja con algas de cochayuyo en una dinámica sustentable y así poder avanzar en las aplicaciones de la impresión de alimentos.

Acá la entrevista completa.

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