Ulagos y SAGO AG materializan Convenio de Cooperación

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Con la presencia de las principales autoridades de la Universidad de Los Lagos y el directorio de la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno Asociación Gremial, SAGO AG, se llevó a cabo la firma del Convenio de Cooperación entre la casa de estudios superiores y el gremio, tras varios meses de trabajo conjunto con el objetivo de definir los alcances del mismo.

A la ceremonia de firma del convenio en la Ulagos, la que contó con la presencia del tesorero general de la República, Hernán Firoglett, asistieron en representación de SAGO AG su presidente, Christian Arntz, el vicepresidente, Harold Brethauer, el director Sergio Willer y el gerente general José Antonio Alcázar, además de socios de la institución.

En nombre de la Universidad de Los Lagos, el rector Oscar Garrido destacó que “esta es una alianza relevante, ya que complementa sus esfuerzos con la política de investigación científica y aplicada, en particular con un sector que es tremendamente relevante para el desarrollo de la región”.

En la oportunidad, el tesorero general de la República, Hernán Frigolett, presentó junto con Sandra Ríos Núñez, investigadora del Centro de Estudios del Desarrollo Regional de la Ulagos, la Investigación denominada “Configuración del Mercado Regional y la Contribución del Sector Agropecuario, cuyos contundentes resultados, reafirmaron la importancia del establecimiento de una relación entre la casa de estudios y el gremio.

El presidente de SAGO AG, Christian Arntz, se mostró optimista de los beneficios productivos que se pueden conseguir para el desarrollo de la región por medio de la herramienta presentada por Frigolett y la académica Sandra Rios, como asimismo, del convenio firmado con la Universidad de Los Lagos.

Dentro de las áreas que considera el Convenio de colaboración entre Ulagos y SAGO AG, se cuentan el desarrollo, en forma conjunta, de estudios orientadas a evaluar el impacto económico de los distintos rubros agrícolas en la economía regional y local, desde el punto de vista de la competencia, que considere entre otros aspectos el fortalecimiento de la relación salmonicultura-agricultura, a través de la provisión de proteína vegetal, la utilización de desechos de distintas actividades productivas como fertilizantes o biomasa; y el desarrollo de estudios para posicionar la producción de leche y carne en base a pastoreo, entre otros.