PTI de la Carne Bovina proyecta un trabajo asociativo y sustentable en la región de Los Lagos

339

El Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de la región de Los Lagos busca contribuir al diseño de una estrategia ganadera sustentable y de disminución en su huella de carbono para el año 2030, de forma se alcanzar el posicionamiento y la valorización de los productos cárnicos, así lo explica Gabriel Pérez director de Corfo Los Lagos.

Por su parte, Karen Wunderlich, Presidenta del PTI de la Carne Bovina de la región, apuntó a lo bien encaminado que está el proyecto, donde la asociatividad juega un rol importante.

En tanto la Seremi de Agricultura de Los Lagos, Tania Salas, sostuvo que “la potencialidad de este programa es bastante amplia, dado que somos una región ganadera”.

 

Este programa público – privado tiene como foco aumentar la comercialización nacional y las exportaciones de productos cárnicos, proveniente de sistemas productivos ganaderos de la región y así ampliar el encadenamiento de los mismos.

La iniciativa es articulada por Corfo y participan tales como como la Seremi de Agricultura, Corfo, la división de fomento productivo del Gobierno Regional, INDAP, SAG, Prochile, cooperativas, productores, asociaciones gremiales, académicos, entre otros, quienes se reunieron esta semana en Osorno en un nuevo trabajo de Gobernanza.

Comenta!