Trabajadores de la carne se dieron cita en Osorno

Con una visita a la planta Frigosorno en el sector de Ovejería de la capital provincial, se inició el encuentro entre trabajadores, dirigentes sindicales, empresas y servicios públicos en torno a temas de vital importancia para el buen desarrollo de los procesos productivos para la posterior comercialización de la carne, tales como seguridad y negociación colectiva.

El encuentro contempló un seminario sobre Inclusión Laboral, Seguridad y Negociaciones Colectivas, así como también de prevención de riesgos, instancia en la que participaron el Seremi del Trabajo Mauro González, el Subgerente General de Frigosorno Jorge Sheuer y el presidente de la FENASICAR José Puñanco, además de trabajadores locales y dirigentes sindicales que viajaron desde Concepción para asistir al encuentro.

Igualemente directivos de las empresas cárnicas, trabajadores, como atoridades privinciales y regionales fueron parte de un recorrido por las instalaciones de Frigosorno, destacando el alto nivel de modernización de los procesos, los estándares de seguridad laboral.

El Seremi del Trabajo Mauro González valoró la instancia y recalcó“aunamos esfuerzos junto a la empresa Frigosorno y la Mutual de Seguridad y realizamos el primero de otros encuentros que podrán venir a futuro con otros temas de interés para los trabajadores, destaco además las buenas relaciones, el diálogo y los acuerdos que hay entre los trabajadores de la carne y sus empleadores, ellos son un ejemplo de buenas prácticas laborales, de una modernización de los procesos y también de una preocupación esencial por la salud y seguridad de sus trabajadores”.

Comenta!

Deja un comentario