Camanchaca busca mejorar producción con IA y monitoreo diario a la alimentación

78

Salmones Camanchaca puso en marcha su nueva sala de análisis de alimentación en Puerto Montt, que a través de diferentes tecnologías y de analítica avanzada, será clave para la toma de decisiones y mejorar en el aumento de la producción y cosecha final.

Con un monitoreo en tiempo real (cámaras de alimentación) y cargo de profesional capacitados en analítica de datos,

Camanchaca busca mejorar sus procesos, por lo que dotó a esta salas con tecnología de punta, permitirá a los profesionales apoyar el proceso de alimentación de cada centro de cultivo de forma remota, visualizando el antes, durante y después del proceso, además de una mirada en línea del comportamiento diario de cada jaula (streaming), generando un análisis multifactorial que velará por el cumplimiento de la estrategia de alimentación definida por la compañía.

Región Acuícola de Radio Sago conversó con Gerardo Ayarte, subgerente de alimentación, quien que en este proyecto confluyen todas las tecnologías que se han incorporado en los centros de cultivo en materia de transformación digital, incluyendo la Inteligencia Artificial (IA).

Comenta!