Con éxito se desarrolló el Festival del Salmón y Mejillón Chileno en Puerto Montt

De la comuna de Quemchi Isla Grande de Chiloé son los ganadores de la nueva versión del Festival del Salmón y Mejillón Chileno desarrollado en Puerto Montt, en su versión número 17.

Fueron 38 los estudiantes de distintos colegios técnicos profesionales que entregaron lo mejor de sí en la preparación de exquisitos platos en base a salmón, mejillón, algas y productos locales en el evento Gastronómico que tradicionalmente organiza la carrera de Gastronomía Internacional Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Puerto Montt.

En el evento, realizado en las dependencias del Mercado Municipal Presidente Ibáñez resaltaron por dos días los aromas, sabores y texturas de los exquisitos platos preparados por los aspirantes al primer premio.

Salmón montado en hielo, curado en betarraga, salicornia, hinojo, murta, lamilla seca, germen de trigo de habas orneadas fueron los principales ingredientes que utilizó el equipo ganador del Liceo Polivalente de Quemchi, quienes se adjudicaron el primer lugar,  En cuanto a los lugares restantes, el segundo puesto se lo llevó el Liceo María Auxiliadora  de Puerto Montt, y  el tercer puesto se lo llevó el equipo 2 de la Escuela Hotelería y Gastronomía de Bariloche.

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