Coquimbo conquistó en la agonía su primer triunfo y terminó con el invicto de la UC

294

Coquimbo Unido y Universidad Católica inauguraron la tercera fecha del Campeonato Nacional de Primera División 2023 y fueron los nortinos quienes se impusieron por 2-1 de manera agónica.

El elenco local abrió la cuenta en la primera ocasión que tuvo: luego de un tiro libre y posterior centro de Javier Parraguez, la pelota dio en Gonzalo Tapia y descolocó a Matías Dituro (10′).

Eso sí, el joven delantero consiguió revancha y a los 32′, tras una jugada colectiva, asistió a Mauricio Isla que con un tiro cruzado superó al arquero Diego Sánchez y emparejó las cifras.

El compromiso también dejó una imagen polémica que dará para debate. A los 40 minutos, en medio de un tiro de esquina, Javier Parraguez agarró de la camiseta a Fernando Zampedri, quien cayó y pidió penal de inmediato, pero el árbitro Benjamín Saravia no vio la jugada ni consultó al VAR.

El ritmo de las acciones disminuyó en el complemento. Mientras los aurinegros tuvieron la posesión del balón, pero sin profundidad ni peligro, los estudiantiles no vulneraron la defensa rival y carecieron de ideas.

Sin embargo, en el minuto 90’+3′ Rubén Farfán aprovechó un rebote en el área de la UC y, con un derechazo, decretó el 2-1 de Coquimbo Unido.

Fuente: 24 Deportes