CORPCARNE: Hay que aprovechar ventajas comparativas de carne chilena

226

Cadena debe valorar los atributos que tiene la carne chilena, especialmente cuando este martes 9 de julio en el Ministerio de Agricultura se tratara el tema del Segundo Sello, dijo la Gerente de Corpcarne.

Verónica Ruiz, Gerente de la Corporación de la Carne, hizo un análisis de las aún no conocidas repercusiones que tendrá el Tratado de Libre Comercio entre Europa y el Mercosur – en diálogo con Campo al Día de Radio Sago, sostuvo que – las primeras consecuencias no son directas pero tarde o temprano impactará a Chile negativa o positivamente y para ello debemos prepararnos, porque ya Irlanda, Francia, Bélgica y Polonia están advirtiendo del riesgo agrícola y ganadero.

Chile tiene un acuerdo con la Unión Europea y es un mercado de alto valor, pero nos auto impusimos sistemas PABCO que terminaron siendo una sobre exigencia y ahora que podría ingresar carne a precio bajo desde el Mercosur, es donde la mirada de largo plazo, respecto de los atributos de la carne chilena, cobra mayor importancia, aseveró Verónica Ruiz. Especialmente porque este martes 09 de julio en el Ministerio de Agricultura se podría definir el segundo sello para modificar la tipificación de la carne.

Y para poder avanzar- agregó la Gerente de CORPCARNE – debemos tener una mirada más moderna.

Por eso la Corporación de la Carne a través de su Gerente recuerda que, en cuanto a la distinción del producto se han quedado un poco en lo genérico, por eso hay que cerrar brechas y aprovechar las ventajas comparativas de la carne chilena para colocarla en los grandes mercados con una visión estratégica de unidad del sector.

Comenta!