CORPCARNE : Que modificaciones a Tipificación eliminen distorsiones que provoca la carne importada

457

Se logró una solución intermedia para la Tipificación de la carne, confirmada por el Ministro de Agricultura. CORPCARNE espera que sean eliminadas de esta forma las distorsiones que provoca la carne importada.

La contra propuesta de toda la cadena de la carne al Ministro de Agricultura concordó en un 90% con la propuesta que Antonio Walker había dejado en la mesa cuando no se produjo el acuerdo del sector, pero según reconoce el Secretario de Estado, contiene modificaciones muy asertivas.

Sergio Willer, Presidente de la Corporación de la Carne y Vice-Presidente de SAGO A.G. espera que esta solución planteada por toda la cadena de la carne solucione el problema de distorsión que provoca la carne importada y valora los dos tipos de sellos que serán instaurados como norma. Ellos son “Sello de origen” para carne chilena y el sello de descripción de lo que viene dentro del envase. Solo espera que sea rápida la puesta en marcha de las modificaciones.

El Ministro remarcó que el espíritu es recurrir siempre a los gremios porque son los que más saben del rubro y agradeció la disposición de SAGO A.G. por su espíritu constructivo, ya que aportó muchísimo- dijo – para lograr el acuerdo.

Comenta!