Deportes Temuco eliminó a Huachipato de Copa Chile y será rival de la “U”

59

Huachipato y Deportes Temuco continuaron con la acción de la Copa Chile este domingo, y en un intenso partido, “acereros” y el “Pije” terminaron empatando 1-1, resultado que clasificó al conjunto de la Araucanía a los octavos de final del torneo.

Tras un primer tiempo donde ambos equipos no se marcaron diferencias, el cuadro local se puso en ventaja en el minuto 80′ gracias al tanto de César Valenzuela, lo que estraba la llave a la definición desde el punto penal, teniendo en cuenta que en la ida, Temuco había ganado 2-1.

Cuando ya todos pensaban en la definición desde los 12 pasos, un penal cobrado por el juez Rafael Troncoso fue cambiado por gol en el sexto minuto de tiempo agregado por Reiner Castro, logrando la agónica clasificación de Temuco a la siguiente ronda.

De esta forma, el cuadro que preside Marcelo Salas será rival de la Universidad de Chile en la siguiente fase, encuentros que se disputarán los días 14 y 20 de julio en Temuco y Santiago respectivamente.