En San Pablo se preparan para la 10°corrida Fernando Delgado

456

Este sábado 7 de septiembre, desde el frontis de la municipalidad de San Pablo, se dará la largada a la 10ª versión de la tradicional corrida Fernando Delgado, que tiene por objeto homenajear a un destacado atleta de la comuna de los años 70-80.

Cabe destacar que Fernando Delgado Santibáñez tiene 94 años y en su trayectoria deportiva como atleta consiguió cuatro medallas de oro en el Campeonato Sudamericano de Montevideo, Uruguay. El 2004 fue vice campeón mundial en San Sebastián – España en las pruebas de 5.000 y 8.000 metros planos y en el año 2005 logró cuatro medallas de oro en el Campeonato Sudamericano de Brasil, siendo récord sudamericano senior con 3 minutos 006 centésimas.

La corrida

El circuito urbano rodeara las principales calles de la comuna, con posterior salida al sector rural de Trumao, el cual cuenta con una ruta de parajes inolvidables y varios desniveles, lo que se convierte en una verdadera exigencia para los runners.

El evento deportivo Familiar – Recreativo, contará con sólo categoría general damas y varones en distancias de 1k, 5k y 10k.

Esta actividad se desarrollará desde las 9:00 hrs, en el frontis de la municipalidad con la entrega del kit hasta la 10:30, la largada de 1K será a las 10:45 hrs. Y la largada de los 5K y 10K será a las 11:00 Hrs.