Finales LNB: U. de Conce devuelve el favor a “Leones” y roba una victoria como visita gracias a una aplicada defensa

135

El cuadro “universitario” llegó al “Cubil Felino” con el deseo de quedarse con la victoria de visita y devolverle el favor a Colegio Los Leones, presión que le hizo sentir a los locales desde el primer cuarto luego de llevárselo por un marcador de 22 a 15.

Sin embargo, Colegio Los Leones logró meterse en el juego e igualar fuerzas para el segundo cuarto, pero esto no se vio reflejado en el marcador, por lo que se fueron al descanso abajo en el luminario por 6 puntos.

De vuelta del descanso, el entrenador “felino”, José Ángel Samaniego, le vociferó a sus dirigidos que no pierdan la concentración, para que no suceda lo mismo que en el 3er cuarto del Partido 1, solicitud que no se concretó y que Sebastián Carrasco (UDEC) aprovechó, realizando 3 robos de posesión en menos de 3 minutos para que Universidad de Concepción los cambiara por 6 puntos y ampliara su ventaja.

Junto a la ráfaga ofensiva de la UdeC también se sumó una mejoría en la defensa de la visita, quienes lograron contener los embates de la contra en un intento de reparar las posesiones perdidas.

A pesar de recortar distancias en el marcador en el último período de juego, los locales no pudieron recuperarse de las desconcentraciones defensivas sufridas antes en el compromiso y terminaron por caer derrotados ante la visita de la UdeC, quienes se quedaron con la victoria por 73 a 64. La figura del cotejo fue el venezolano-chileno Carlos Milano, quien fue elegido como el ‘MVP Molten’ del partido tras terminar con una valoración de 31 gracias a sus 17 puntos, 17 rebotes y 1 asistencia.

‘Leones’ y ‘penquistas’ volverán a enfrentarse este domingo 9 de julio a las 20:00 horas por el Partido 4 de las Finales de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue 2023, cotejo que contará con la transmisión en paralelo de LNBTV y Canal CDO.

Fuente: Liga Nacional de Básquetbol