Gremio gastronómico y de comercio de la zona preocupado por inminente de cierre de locales 

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El presidente de la Asociación Gastronómica del Sur ( AGATUR) Julio Jenkins, indicó que el gobierno prácticamente los obligó a cerrar sus locales, pero no les entregó ningún tipo de ayuda, por lo que ahora solo queda cerrar las puertas de los negocios de manera definitiva, como lo que ha pasado con el restorán Entre Mar y Pasta del sector centro de Puerto Montt.

 

En paralelo, David Barría representante de la Cámara de Comercio de Ancud, señaló que la situación se podría agudizar aún más, ya que tanto pubs, cafés y restoranes, por determinación sanitaria están obligados a estar cerrados y no registran ningún tipo de ingreso y de esta manera no pueden seguir operando y dando empleabilidad.

 

En ese contexto, cabe recordar que en Puerto Montt, dos restoranes ya han cerrado de manera definitiva su actividad, lo que de acuerdo al gremio ha llevado a que un importante número de trabajadores pierdan su fuente laboral, sin descartar un efecto en cadena.