La Corporación de la Carne, estructuro su nuevo Directorio y se proyecta al futuro

230

Las proyecciones de la Corporación de la Carne, luego de la estructuración de su nuevo Directorio, se orientan en varios ámbitos, según el presidente reelecto, Sergio Willer Daniel.

Consultado por Campo al Día de Radio SAGO respecto a qué ámbitos de trabajo cree que son importantes seguir profundizando, Willer señaló específicamente que esperan seguir apoyando a la industria para lograr el ingreso a nuevos mercados, como también seguir avanzando en productividad y sustentabilidad.



Respecto a ¿Cuál es la importancia de las crianzas en la situación actual de producción de carne y el desarrollo de masa ganadera?, Sergio Willer afirmó que, seguirán trabajando en la crianza de terneros, porque sin crianza no hay carne.



En materia de sustentabilidad, Campo al Día de Radio SAGO le consultó a Sergio Willer, en torno a qué iniciativas se plantean para Corpcarne y la cadena productiva. Aseveró que en ese tema de la sustentabilidad la Corporación de la Carne esta trabajando en conjunto con el Consorcio Lechero e INIA para abordar lo relacionado con la huella de carbono y recordó que la producción del sur de Chile ha sido destacada por FAO como altamente sustentable. A la vez remarcó que las políticas del Estado deben generarse en la necesidades que tengan los privados.


El Directorio de Corpcarne, fué definido el 21 de octubre y quedo conformado así:

Presidente: Sergio Willer Daniel, representando a Sago
Vice pdte : Emilio Martinez, representando a UACh
Secretario: Alejandro Anwandter, representando a Frigosorno
Tesorera: Andrea Mora, en representación del Instituto Adolfo Matthei de Osorno.
Directores:
– Gonzalo Arias, representando a Mafrisur S.A.
– Amanda López, en representación de Universidad de Los Lagos
– Jaime Altamirano, en representación de la Red de la Carne y la leche de la región de los Lagos.
– Juan Guiresse, en representación de Fegosa S.A.
– Sergio Iraira, en representación de INIA
– Arturo Rock, en representación de Carnes Ñuble S.A.
y Ricardo Pozo, en representación de Feria de los Agricultores Talca S.A.