Llegó tan alto que se apunó: La U completó su cuarta derrota seguida tras ser humillada por O’Higgins

123

Hace cinco fechas, la U de Mauricio Pellegrino veía cómo después de cinco años, estaba en la parte alta de la tabla de posiciones. Sin embargo, escaló tan arriba que parece que se apunó: después de eso, cuatro derrotas consecutivas ahora la tienen fuera de zona de clasificación a copas internacionales.

Lo de este lunes fue humillante para el elenco laico. Fue sencillamente vapuleado ante un efectiv O’Higgins, que previo a este partido, venía más golpeado en su interna debido a la renuncia de Pablo de Muner a la banca celeste. Juan Manuel Azcónzabal tomó el fierro caliente y vaya que le fue bien, pues en su primer encuentro al mando, goleó 5 a 2 a domicilio a la U.

Cabe mencionar que hubo dos lances dentro de uno solo. El primer tiempo fue digno de la postal del Santa Laura vacío: partido plano, fome, sin chispa, poco que destacar.

Mientras que en la segunda mitad, llegaron los goles. Brian Blando abrió la cuenta para la visita a los 60′ y aumentó a los 64′. El canterano Darío Osorio con un buen gol, puso el descuento a los 67′.

De ahí vino la hecatombe. La defensa de la U dejó tremendo forados que fueron aprovechados por Facundo Castro (71′), Antonio Díaz (87′) y Arnaldo Castillo (90’+3′), poniendo el marcador 5 a 1. Al final, Jeison Fuentealba, de penal, puso el 2 a 5 definitivo.

Cabe consignar que O’Higgins marcó un precedente histórico: es el primer club en anotarle cinco goles a Colo Colo y a la U, respectivamente, en un mismo campeonato. Y eso que su campaña ha sido bastante pobre.

Por su parte, regresan las aguas inquietas en la U, donde al parecer la interna quedó muy golpeada y el entrenador Mauricio Pellegrino, pasó de la credibilidad al descrédito.