Nombre, Osorno. Oficio, regalar oxígeno: El Provi le dio vida a Real San Joaquín con un amargo empate

1037

Digamoslo, fue un partidazo. Pero fue un balde de agua fría para las huestes de los Toros, pues solo lograron un empate, tras ir ganando por tres a cero en el primer tiempo ante Real San Joaquín.

El duelo se disputó en el estadio municipal de la comuna, ante un elenco que venía de perder por un 4 a 0 lapidario ante Provincial Ovalle, la fecha pasada. Se visualizaba un rival abordable y era la idea que plantó el entrenador Diego Martínez en su rueda de prensa del pasado miércoles. Sin embargo, también fue cauto al enfatizar que el fútbol tiene sorpresas. Y vaya que sí las tuvo.

El primer tiempo fue de absoluto dominio de Provincial Osorno. Miguel Ángel Orellana puso el primer gol a los 6′, con un tiro en el área chica. Posteriormente, a los 14′, Gabriel Rojas hizo el segundo con un buen zurdazo desde fuera del área grande. Y a los 41′ Diego Bielkiewicz aprovechó un pase en profundidad de Pezoa para anotar el tercero para el elenco taurino.

Se pensaba en una tarde tranquila para los lecheros y acabar con la racha de tres empates consecutivos. Sin embargo, la tortilla se dio vuelta en el segundo tiempo, con un Real San Joaquín volcado al ataque.

A los 53′, Felipe Durán descontó para los capitalinos. A los 75′, Jean Paul Pineda puso el 2 a 3, componiendo su penal errado minutos antes. Y a los 84′, Nicolás Díaz anotó el empate a tres, dejando caras largas en la banca visitante y en Osorno.

Cuarto empate consecutivo de Osorno, a cuatro puntos de distancia del puntero Deportes Melipilla. Si uno se pone a pensar en los triunfos ahogados a última hora, los pupilos de Diego Martínez podrían incluso ser líderes de la Segunda División, en el término de la primera rueda.