Nutricionistas recomiendan cuidar la alimentación en Fiestas Patrias

Como todos los años en estas fiestas, existe una preocupación por parte de los equipos de salud del hospital Puerto Montt, respecto al consumo y manipulación de los alimentos en estas fechas que abundan los asados y celebraciones al aire libre. La razón es el lamentable aumento de patologías asociadas a la mala alimentación y el incremento de consultas por ingesta indebida de alcohol y alimentación inadecuada, que como resultado provoca congestión de consultas médicas en policlínicos y en el servicio de urgencia posterior a las fiestas.

La profesional Nutricionista del Hospital Puerto Montt, Nicole Vargas, indicó que para las personas lo importante es mantener las indicaciones nutricionales según la enfermedad, luego respetar los horarios de comida desayuno, almuerzo, once y comida y ojalá, consumir alimentos en periodos no mayores a 4 horas, además es importante restringir el consumo excesivo de azúcar principalmente bebidas y alcohol y, por su puesto las grasas saturadas y sodio.

Por su parte Lorena Riffo, Nutricionista de profesión, quien se desempeña como Coordinadora del Casino de los funcionarios, dijo que no se debe olvidar el consumo de agua que es muy importante y además el consumo de frutas y verduras, estas últimas pueden incluirse con las carnes que ojalá sean blancas como pollos y pescados, y prevenir sobre todo el excesivo consumo de alcohol.

De esta forma las recomendaciones en estas fiestas, señalan las profesionales Nutricionistas del Hospital Puerto Montt, tienen diferentes consideraciones, sobre todo en personas que cuentan con patologías asociadas como diabetes, hipertensión, colesterol alto, obesidad; recomendaciones que deben considerar para evitar alteraciones en su estado de salud.

 

 

 

 

 

Comenta!