Plaguicidas adecuados para producción frutícola sustentable

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El uso de plaguicidas en la producción frutícola moderna, riesgos ambientales e inocuidad alimentaria, una experiencia académica volcada a la investigación privada.

El Académico Marcelo Kogan de larga trayectoria en la Universidad de Chile y Católica entre otras, también se dedica ahora a la investigación, para lo cual tiene una empresa por lo tanto esa experiencia acumulada en la docencia es volcada ahora en el mundo privado del emprendimiento, especialmente en el buen uso de plaguicidas.,.

Marcelo Kogan; sostiene que la producción frutícola moderna es como un sinónimo de manejo sustentable en los huertos frutales, por lo que existe un gran desafío para utilizar los plaguicidas adecuados.

Por eso además de respetar las normativas internacionales, es necesario producir sustentablemente, asevera el experto, con los ingredientes económico, social, es decir generar empleo y obtener productos inócuos.

Por eso , agrega se debe elegir el plaguicida adecuado al lugar, para evitar que este tenga mayor movilidad y pudiese contaminar las napas subterráneas.Pero hoy día es muy importante la intencionalidad de los productores para ser sustentables.

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