Producción y consumo de carne bovina se incrementará en 6,2% y 6,1%

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Las importaciones de carne bovina al mes de julio se presentan muy dinámicas, alcanzando 154.630 toneladas.
De acuerdo con las perspectivas agrícolas de OCDE/FAO (2021/30), la producción y consumo de carne bovina se incrementarán en 6,2% y 6,1% respectivamente. Además, se proyecta que las exportaciones mundiales de todas carnes en su conjunto serán un 8% más altas para 2030, producto de una mayor producción en países del Mercosur y Estados Unidos.
Las importaciones de carne bovina al mes de julio se presentan muy dinámicas, alcanzando 154.630 toneladas, 45,5% más que el igual período del año anterior. Siguen aumentando los envíos de los principales países, Paraguay (principal origen) y Brasil. Se registran fuertes aumentos en el caso de Estados Unidos y Uruguay, aunque sus volúmenes siguen siendo pequeños, en comparación a nuestros principales proveedores. El precio promedio de importación se situó en los 5.384 USD/ton para el periodo enero – julio, 13% superior a lo registrado para el mismo periodo 2020.
Al igual que en carne bovina las importaciones de carne de cerdo y aves continúan al alza, en el acumulado a julio se llegó a 80% y 53,8% más de ingresos de carne porcina y aves, respectivamente, totalizando 87.063 toneladas de carne de cerdo y 88.063 toneladas de carne de aves. En cuanto a las exportaciones, éstas registran un leve aumento para las carnes de cerdo (1,3%) y un descenso en las carnes de aves (9%).
Fuente: ODEPA

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