PTI de la Carne Bovina Los Lagos presentó resultados del trabajo realizado durante el segundo año del proyecto

168

Una nueva reunión de Gobernanza organizada por el Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de la región de Los Lagos fue realizada recientemente, con el objetivo de presentar los resultados de la renovación del segundo año de desarrollo del proyecto.

Karen Wunderlich, presidenta del Programa Territorial Integrado de la Carne Bovina de Los Lagos, valoró la disposición de los integrantes a generar los cambios propuestos en el inicio del programa, además, de resaltar la importancia de la asociatividad y la integración de la cadena de valor.

Por su parte, la Seremi de Agricultura de Los Lagos, Tania Salas, destacó el trabajo realizado en la instancia que ha permitido la identificación de brechas y el análisis para revertir estas situaciones. La autoridad realzó la calidad de la masa ganadera y el trabajo futuro para fortalecer su comercialización tanto para pequeños como grandes ganaderos.

En la ocasión, Jorge Garrido, Gestor del PTI de la Carne Bovina, compartió los resultados de la renovación del segundo año, destacando acciones orientadas a proporcionar información valiosa que contribuirá a mejoras significativas en la responsabilidad de los eslabones de la cadena: productores primarios, producción y cliente final. A su vez, Adelanta Consultores, presentó los resultados finales de la asesoría relacionada con los estudios de oferta y demanda de la industria cárnica. Este análisis aportó datos fundamentales para comprender la dinámica del mercado y orientar las decisiones estratégicas en el futuro.

Comenta!