Puerto Montt empata en el último minuto ante Santa Cruz

107

El equipo del velero obtuvo un agónico empate de 2 a 2 ante Deportes Santa Cruz, que no pudo hacerse fuerte en su visita al Estadio Chinquihue de la capital regional, empatando 2-2 en un compromiso válido por la Fecha 19 de la Primera B, que vio como el elenco de la zona central dejó escapar la victoria en la última jugada.

En la primera mitad, Deportes Santa Cruz salió con todo para hacer una declaración de principios: es el líder y lo quería dejar en claro. Con un juego paciente y atacando cuando había que hacerlo, encontró el gol de la apertura de la cuenta en los pies de Bryan Taiva a los 19 minutos.

Cuando el primer tiempo ya se iba y Deportes Puerto Montt se alistaba para revertir todo en el segundo, cayó el segundo gol psicológico por parte de Santa Cruz. Fue el mismo Taiva quien agrandaría la cuenta a 2-0, resultado con el que se irían al descanso.

En el segundo tiempo, Deportes Puerto Montt trató por todos lados, pero la defensa santacruceña repelió todos los embates de los delfines. Cuando el partido entraba en su recta final, Arnaldo Castillo puso el descuento con el que pondría en suspenso el partido mediante una asistencia de Nicolás Gauna. En la última jugada del partido, los delfines encontraron el gol que les daría el empate definitivo.

De esta manera, Santa Cruz estuvo a segundos de escaparse en solitario en el liderato, pero el empate le da la oportunidad a Coquimbo Unido y Santiago Morning de poder pasarlo. Para Puerto Montt, fue vital para que el puntero no se escape y siguen prendidos en la lucha por el ascenso del campeonato de la Primera B.