Puerto Montt: en mercado realizarán festival gastronómico del salmón

Este jueves, y viernes, se desarrollará el decimoséptimo festival del Salmon, el mejillón y la alga en el Mercado Presidente Ibáñez de Puerto Montt

La preparación de platos en base a salmón, mejillón e ingredientes tradicionales de la zona, convocará a estudiantes de 19 Liceos Técnicos Profesionales que participarán del evento organizado por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Puerto Montt, con el apoyo de SalmonChile, y sus empresas asociadas, y el municipio de Puerto Montt.

El rector de la Universidad Santo Tomás sede Puerto Montt, Eugenio Larrain, invitó a toda la comunidad a participar de este evento gastronómico a desarrollarse en el Mercado Municipal Presidente Ibáñez de la capital regional.

En la misma línea el coordinador docente de la carrera de gastronomía internacional de la casa de estudios, el Chef Mario Carrasco, señaló que serán 19 establecimientos educacionales de las ciudades y localidades de Coyhaique, Osorno, Pilmaiquén, Panguipulli, Puerto Montt, Ancud, Valdivia, Quemchi, Colonia Río Sur, Castro y San Juan de la Costa, competirán en este decimoséptimo festival por la categoría Commis.

La invitación queda entonces para los día 4 y 5 de octubre desde las diez de la mañana hasta las 17:00 horas para que la comunidad asista y participe de este Festival del Salmón y el Mejillón Chileno en el que habrá concursos gastronómicos, degustaciones y muchas novedades relativas al fomento del consumo de estos productos de la zona.

Commentarios