SAGOfisur 2018: Seminario “Carne Bovina: Calidad de Exportación”

Uno de los objetivos de la SAGO A.G. es levantarse como un articulador para generar bases de información que le permita a los agricultores contar con mejores datos para trabajar y determinar de manera fehaciente e independiente las fortalezas y debilidades de cada cadena productiva, con el objetivo de que puedan adoptar las mejores decisiones económicas

En este ámbito, también, SAGO pretende buscar nuevas alternativas de asociatividad, levantándose como un punto de encuentro desde donde los ejemplos exitosos en este ámbito, sean conocidos por los agricultores y buscar junto a ellos fórmulas de asociación.

A partir de este marco general, para esta SAGOFisur se han puesto a disposición de los asistentes cinco seminarios relacionados con: granos, leche, carne y frutales.

Durante la jornada de viernes 16 de noviembre, en el Salón de evento en el Recinto Sagofisur en Osorno se llevará a efecto el seminario “Carne Bovina: Calidad de Exportación”

Organizado por la Corporación de la Carne, la temática de este seminario está en sintonía con la visión de SAGO en el sentido de que Chile tiene una gran oportunidad: la tendencia en mercados de alto valor pone de relieve las ventajas competitivas de nuestra producción de carne en base a pastoreo -misma gran ventaja que se da en el sector lácteo-, por estar absolutamente en línea con los estándares de bienestar animal que exige la sociedad moderna, sin mencionar, a raíz de lo mismo, la calidad insuperable de nuestro producto en términos de sanidad y propiedades saludables. Lo que debemos hacer, entonces, es convencer a todos los consumidores, tanto de nuestro país como del exterior.

14:30 hrs  : Inscripciones

15:00 hrs    : Bienvenida: Sr. Christian Arntz, Presidente SAGO A.G.

15:15 hrs    : Palabras DIRECTOR PROCHILE REGION DE LOS LAGOS.

                   Sr. Ricardo Arriagada.

15:30 hrs    : Proyecciones 2019 y puntos virtuosos en desarrollo, para promover el avance de la ganadería chilena.

                   Sr. Sergio Willer Daniel, Presidente CORPCARNE

 15:50 hrs    : Entrega Premio CORPCARNE

 16:00 hrs    : El nuevo impulso exportador de carnes

                     Sr. Alejandro Andwanter Grallert, Presidente FAENACAR A.G.

16: 40 hrs:    Coffee Break

16: 50 hrs     : Tendencias 2019 para el mercado internacional de Carne bovina

           Sr. Rafael Tardáguila, analista de mercado internacional para carnes y subproductos.

17:45 hrs      : Mercado europeo de carnes y las oportunidades para Chile, desde la óptica del mercado inglés

                       Sr. Fabio Dangelis, empresario cárnico del Reino Unido.

18:15 hrs        : MESA REDONDA.-

Comenta!

Deja un comentario