Según Gerente de FRIGOSORNO, efectos del COVID-19 podrían afectar a la industria hasta el mes de junio

1759



El 11% más de carne importada ingresada a Chile, entre enero y marzo pensando en los meses venideros, significó el ingreso de 5.400 toneladas del producto, osea 250 camiones que provocan un impacto en el mercado interno, eso hace que haya ofertas en supermercados con 20 y 30% de descuento y en productos procesados hasta un 50% menos , ante el menor consumo, señala el Gerente de Frigosorno, Alejandro Anwandter, quien agrega que a lo menos hasta el mes de Junio los efectos del COVID-19 perseguirán a la industria cárnica.



Anwandter insiste que, las plantas faenadoras funcionan a media máquina, otras han cerrado, pero ninguna funciona en forma normal, a todo lo anterior se agrega que tanto la primavera, el verano como el otoño han sido buenos, con excelentes praderas y abundancia de forraje, lo que significa animales muy gordos que serán descargados seguramente en mayo.Por ello el precio tenderá seguramente a la baja por la poca demanda, sin embargo considera que el sector cárnico ha sido afortunado, respecto a otros que han debido cerrar



Por eso sostuvo, Alejandro Anwandter, las medidas extraordinarias para enfrentar el COVID-19 las van a tener que mantener porque tendrán que convivir con este problema, pero realizaran todos los esfuerzos para proteger a su personal.

Comenta!