Unión Española le dio vuelta el partido y consiguió sólido triunfo ante la U

72

Unión Española consiguió un importante triunfo ante Universidad de Chile por 3-1 en el cierre de la duodécima fecha del torneo nacional.

El equipo dirigido por Ronald Fuentes había retornado de buena manera tras el receso por pandemia, sin embargo, necesitaba vencer a los azules para instalarse en la parte alta de la tabla.

Pese a que comenzaron cayendo con un golazo de Joaquín Larrivey, los goles llegaron antes de irse al descanso. Pero cuando parecía mejor la U, una buena jugada colectiva dejó solo bajo el arco a Cristián Palacios para decretar el 1-1 a minutos de terminar el primer tiempo.

En la segunda etapa, un golazo de tiro libre de Mario Sandoval puso en ventaja a los hispanos. Poco antes de terminar el partido, Cristián Palacios marcó su segundo tanto y decretó el 3-1 definitivo en Santa Laura.

Con esta victoria, Unión Española quedó tercero en la tabla de colocaciones con 23 puntos. Mientras Universidad de Chile retrocedió y quedó cuarto con 22 unidades.