Universidad de Chile volvió a zona de descenso tras dura derrota ante Palestino

104

Universidad de Chile sumó una dura derrota en su lucha por no descender ante Palestino por 3-2 en el torneo nacional.

El equipo azul tenía la obligación de ganar para salir de los últimos lugares, sin embargo se encontró con un cuadro árabe que entró muy despierto.

Tanto así, que al minuto de juego llegó el primer gol de Palestino a través de Roberto Gutierrezluego de un mal despeje de Diego Carrasco.

Pocos minutos después, el mismo Gutiérrez (13′) marcó el 2-0 tras un mal cabezazo de Jean Beausejour en área propia.

Pero el amor propio pudo más, pues Leandro Benegas (33′) aprovechó un muy buen centro para cabecear y marcar el descuento que ilusionaba a las casi 35 mil personas en el Estadio Nacional.

Tanto así, que pocos minutos después, Osvaldo González (39′) en un evidente offside marcaba el empate 2-2 y decretaba una emotiva remontada que celebraba efusivamente Hernán Caputto.

Pero en el segundo tiempo, la U intentó sin mayor certeza y dejaba mucho espacios para las contras árabes, las cuales fueron muy bien aprovechadas. De esa manera llegó el 3-2 a favor de Palestino con un golazo de distancia de Cristobal Jorquera.

En los últimos minutos, el cuadro azul luchó bastante para buscar el empate, el cual nunca llegó. De esta forma, Universidad de Chile quedó en zona de descenso directo y quedó en el 15° puesto con 21 puntos. Mientras que Palestino quedó segundo en la tabla con 35 unidades.