Croacia derrota en penales a Japón y avanza a cuartos de final

150
Cortesía de FIFA

La selección de Croacia  logró pasar a cuartos de final de la Copa del Mundo a través de la vía de penaltis, derrotando a su similar de Japón con una soberbia actuación del guardameta Dominik Livakovic .

El portero croata fue la gran figura del partido cuando logró tapar 3 penales a jugadores nipones que no estuvieron acertados de cara a la definición desde los 12 pasos.

Antes de la definición vía penal, los equipos habían empatado 1-1 en el marcador. Japón había golpeado primero con un gol de Daizen Maeda al minuto 43′ y llevar la ventaja por lo mínimo al descanso.

Croacia se tomó solo 10 minutos de la segunda mitad para igualar el marcador con un gol de Iván Perisic al 55′. Luka Modric fue cambiado en el tiempo extra y vivió la agonía de los penales desde la banca.

Croacia se medirá por un puesto en las semifinales con el ganador del duelo entre Brasil y Corea del Sur.