Ecuador pierde ante Senegal y queda fuera del Mundial Catar 2022

144

Luego de un inicio victorioso en la Copa del Mundo ante Catar, el equipo de Ecuador se suma a la lista de selecciones eliminadas en la fase de grupo al perder 1-2 ante Senegal en el grupo A.

Un gol del defensa Kalidou Koulibaly  hizó la diferencia para que los africanos eliminaran a los sudamericanos y clasificaran a la siguiente ronda como segunda de grupo, por detrás de Países Bajos.

El partido había empezado con ventaja para Senegal. Un gol de penalti marcado por Ismaïla Sarr en el minuto 44 dio ventaja al equipo africano frente a los ecuatorianos.

Tras el descanso, el jugador ecuatoriano Moisés Caicedo igualó la balanza anotando en el minuto 67′. Hasta ese momento, Ecuador tenía en sus manos la posibilidad de seguir en la pelea pero las mismas se escaparon de sus manos unos minutos despúes.

En concreto, al minuto 70′ llegaría la respuesta de Senegal con el gol de Koulibaly sentenció finalmente a Ecuador, que queda eliminada del Mundial.

Senegal jugará octavos y se suma junto a Francia, Brasil y Portugal y Países Bajos en la lista de los clasficados.