Español de Osorno es bicampeón del Campioni del Domani

321

Este domingo finalizo el tradicional torneo y en la final losa osorninos vencieron a Huachipato, en tanto Boston es el tercero en el podio.

Llegó a su fin la versión 51 del Tradicional torneo Campioni del Domani, año 2024 y en el Gimnasio del Stadio Italiano en Avenida Apoquindo se jugaron los últimos cuatro partidos, definiendo las ubicaciones de los equipos.

Abriendo la jornada y en busca del séptimo lugar, Puente Alto superó claramente al local Stadio Italiano por 73 a 54, dejando a los dueños de casa en la octava ubicación.

Durante todo el desarrollo del compromiso se notó la superioridad de los puentealtinos, que ganaron el primer cuarto 25-14 y el segundo por 20-16, para irse al medio tiempo en ventaja de 45 a 30.

Ya en la segunda mitad se mantuvo todo igual y P. Alto ganó el tercer cuarto por 16-13, 61 a 43 en el global y el último cuarto fue 12-11 para el definitivo 73 a 54.

Las mejores manos del vencedor fueron Miguel Lobos con 21 puntos y Nicolás Lara con 14, en tanto en los dueños de casa sobresalieron Christian Celedon que anotó 15 puntos y Raimundo Vergara con 11 unidades.

En el segundo duelo dominical y en disputa del quinto lugar, el representativo de Sportiva Italiana superó por 92 a 78 a Club Providencia que debió conformarse con la sexta ubicación.

Un desarrollo parecido al primer juego de hoy, se vivió en este, pues el equipo porteño manejó el tramite durante los 40 minutos de juego. El primer cuarto lo ganó por 23 a 17 y la segunda fracción por 18 a 13, para estirar un global de 41 a 30 al descanso largo.

En los segundos 20 minutos nada cambió y los primeros 10 los ganó Sportiva por 25 a 23, para un global de 66 a 53 y los últimos 10 por un estrecho 26 a 25, llegando al definitivo 92 a 78.

Los goleadores del compromiso fueron por los vencedores, Benjamín Vander Stell con 23 puntos y Martin T. Ceballos con 19, en tanto en los perdedores, Erick Anabalon y Francisco Rivas, ambos con 13 puntos.

El tercer duelo del día y en busca del podio, es decir terminar tercero en el campeonato, lo protagonizaron Boston College y Colo Colo, quedándose con el premio el equipo colegial por 64 a 50.

Un primer tiempo parejo donde los vencedores ganaron el primer cuarto 11 a 9 y perdieron el segundo 15 a 14, para irse al descanso por 25 a 24. Fue el tercer cuarto lo que determinó al ganador del juego, pues allí los bostonianos sacaron ventaja de 21 a 11, estirando el global a un 46 a 35.

Los 10 minutos finales, volvieron a ser muy parejos y lo ganó el cuadro vencedor pero solo por 18 a 15, lo que determinó el 64 a 50 y con ello Boston se sube al podio y Colo Colo terminó cuarto.

Los goleadores fueron para Boston, Cristóbal J. Ordoñez con 20 y Matías Reyes con 17 puntos, en tanto en los colocolinos José Martínez y Nicolás Unda, ambos con 11 unidades.

Así llegamos a la gran final del torneo donde el actual campeón Español de Osorno buscaba retener su título ante la gran sorpresa Huachipato, que tras terminar como uno de los mejores terceros de los grupos, llegaron a la disputa del trofeo de campeón.

Finalmente y tras un primer tiempo bastante parejo el equipo osornino logró el Bicampeonato al vencer por 90 a 69 a los acereros, que no pudieron imponerse en ningún cuarto y se quedaron con el segundo lugar.

El primer cuarto fue 23 a 18 para el campeón, y el segundo también pero por 18 a 15 lo que determinó un global al final del primer tiempo de 41 a 33.

La segunda fracción ya fue más tranquila para los osorninos que se impusieron en el tercer cuarto 29 a 21, alargando el global a un 70 a 54. Los últimos 10 minutos también fueron para los españoles, esta vez por 20 a 15, y lograr el definitivo 90 a 69.

Para los campeones los goleadores fueron Anthony De Leon Valdez con 20 unidades y Martin Bravo con 16 puntos, en tanto en los acereros Benjamín Fehrmann y Alejandro Sepúlveda anotaron 16 puntos.