Inauguran la Xl versión de Osorno a Fuego Lento. ¡Conoce aquí el programa!

Prendiendo el fogón y cocina en vivo en Plaza de Armas de la comuna se dio por inaugurada la Xl versión de Osorno a Fuego Lento,  conocido como el evento agrogastronómico más importante del sur de Chile, organizado por Inacap, Municipalidad de Osorno y Sercotec.

La jornada inaugural continuó por la tarde en la sede de Inacap en Osorno para dar paso a la ceremonia oficial qué contó con la participación de autoridades y empresarios de la zona. En este sentido , el Director de la carrera de Hotelería, Gastronomía y Turismo de Inacap, Jorge Ojeda, destacó el progreso que ha tenido la actividad en estos ya 11 años de vida.

El evento continuó este jueves con seminarios y cocina en vivo en Plaza de Armas, realización del Recorrido Circuito Pleistoscénico en Parque Chuyaca y la posterior gala en la sede de la casa de estudios.

El 12 de octubre concluye la presente versión, no sin antes efectuar -entre otras actividades- la premiación de Pequeños Cocineros y del ganador del torneo Pura Carne , poniendo punto final a un evento que busca consolidar el turismo y la cultura gastronómica con los sabores y tradiciones de la zona.

Programa:

Programa

Miércoles 10 de octubre

 

Lugar: Horario: Actividad:
Plaza de Armas Osorno 12:30 a 14:00 horas

 

Lanzamiento Osorno a Fuego Lento 2018

Feria Emprendedores Certificados por INACAP – Prendiendo el Fogón –  Cocina en Vivo a cargo de Gastronomía INACAP

 

Auditorio Sede Osorno INACAP, Avenida René Soriano #2382

 

18:30 a 22:00 horas Inauguración Osorno a Fuego Lento 2018

18:30 Acreditación

19:30 Presentación Mapas Rutas Turísticas Osorno a Fuego Lento 2019

20:00 Charla Inaugural Franklin Carpenter – Director  Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP

21:00 Cóctel de inauguración – En la Ruta del Sabor, Cultura y Tradición.

 

 

 

Jueves 11 de octubre
Lugar: Horario: Actividad:
Hall Sede Osorno INACAP

Horario: 9:00 a 13:00 horas

 

9:00 a 13:00 horas Seminario-SERCOTEC Osorno a Fuego Lento 2018

09:00 Acreditación

09:15 a 09:45 “La carta menú con identidad local” Leonardo Chacón

09:45 a 10:30 “Tendencias del consumidor gastronómico”, Antonia Gana

10:30 a 10:45 coffee

10:45 a 11:15 “Estrategias exitosas de INIA en emprendimientos alimentarios”. Dr. Rodrigo Morales

11:30 a 13:00 Taller de Cocina con Identidad – Leonardo Chacón, Jerónimo Rosas

 

Plaza de Armas Osorno 12:30 a 14:00 horas Cocina en Vivo –  Alonso Barraza

12:30 Cocina en Vivo Plaza de Armas

 

Parque Chuyaca

 

16:00 a 18:00 horas Recorrido Circuito Pleistocénico – Salida en buses desde Plaza de Armas de Osorno

Visita Circuito “Un viaje al Pleistoceno” Carrera de Turismo INACAP Osorno.

 

 

Auditorio Sede Osornio INACAP 18:30 a 21:30 horas Gala Osorno a Fuego Lento

18:30 Acreditación

Gala Osorno a Fuego Lento. Charla “Salud y Placer dimensiones compatibles con la Gastronomía” Dr. Pedro Prieto-Hontoria.

Viernes 12 de octubre
Lugar: Horario: Actividad:
Auditorio Sede Osorno

Horario: 10:00 a 13:30 horas

 

10:00 a 13:30 horas Premiación torneos

10:00 a 11:30       Pequeños Cocineros Colegios Básicos

 

11:30 a 12:30   Cocina en vivo – Pastelería de nuestro territorio (Académico de INACAP Alejandro Norambuena)

 

12:30 a 13:30        Premiación Ganador Torneo Pura Carne Enseñanza media

Premiación Ganador Torneo Dulce Competencia

Premiación Mi Receta, Mi Historia

Comenta!