La SIP de Carabineros de Chaitén realizó el primer decomiso de carne en la región por abigeato en el marco de Fiestas Patrias

En un trabajo mancomunado entre la comunidad y Carabineros, efectivos de la Sección de investigación Policial SIP de la Cuarta Comisaria de Chaitén, realizaron el primer procedimiento de decomiso de carne por abigeato en la región de Los Lagos, Ad Portas a Fiestas Patrias.

Los efectivos policiales basados en los intensos operativos de control y fiscalización que desarrolla la policía uniformada en estas fechas, lograron decomisar más de 130 kilos de carne de vacuno donde además resultaron dos personas detenidas por el delito de abigeato.

El Teniente de Carabineros Luis Paredes Ojeda, Subcomisario de los servicios de la Cuarta Comisaria de Chaitén, detalló que el procedimiento de incautación de la carne se desarrolló, luego que se recibiera una llamada anónima a la comisaria la cual daba cuenta de movimientos de traslados de productos cárneos en una embarcación, razón por la cual los efectivos de la Sección Policial SIP de dicha unidad policial, se apostaron en el punto de desembarque donde llegó la embarcación, logrando de esa manera establecer la veracidad de los denunciado.

El Oficial de la policía uniformada de la Cuarta Comisaria de Chaitén, destacó la participación de la ciudadanía de ese sector de trabajar de manera conjunta con los Carabineros y de esa manera lograr mantener una zona más segura y confiable y evitar el delito de robo y faenamiento de animales entre otros.

Commentarios