Mañana se realiza en Chile, el Global Cherry Summit 2022

282

El encuentro líder de la industria de la cereza en el mundo, se desarrollará –  en formato presencial – mañana martes  19 de abril de 2022 en el  Centro de Conferencias Hotel Sun Monticello en San Francisco de Mostazal, Chile.

El evento es  organizado de manera conjunta entre Yentzen Group y el  Comité de Cerezas de ASOEX y que entregará a los asistentes toda la información necesaria para  conocer sobre el gran crecimiento de este cultivo, ofreciendo charlas informativas sobre la comercialización a nivel de cadenas de supermercados en China, conocer oportunidades en los mercados emergentes, estrategias de marketing y comunicaciones, como también paneles de discusión sobre los desafíos logísticos, entre muchos otros temas.

El encuentro comenzará con las palabras de bienvenida de Cristián Tagle, presidente del Comité de Cerezas de ASOEX.

El primer bloque “análisis de la exportación hemisferio sur “será presentado por Claudio Vial, gerente general de Ranco Cherries.

El segundo bloque tratará acerca del “mercado europeo de cerezas ¿Cómo seguir creciendo”? y será moderado por  Matt Hancock de Norton Folgate. En dicho segmento, Jaime Sánchez, Product Manager de SanLucar hablará  sobre la “comercialización de cerezas en Europa “mientras que  Joseph Shaw Roberts de Kantar Research (UK) expondrá sobre el “consumidor europeo” y Alejandro Van der Zwaard, Winko Fruit (NL) participará como panelista.

 En la sección “el mercado norteamericano de cerezas” expondrán Manuel José Alcaino presidente de Decofrut  sobre  las “cifras del mercado de la cereza en USA” y Evan Meyers de ForeverFresh sobre la “campaña chilena de cerezas en USA”.

En “el mercado chino y coreano, nuevos desafíos y oportunidades”, George Liu de Kingo explicará sobré la “introducción al mercado chino de cerezas”. Kurt Huang  de Shanghai Oheng Import realizará una presentación  de los “desafíos logísticos en China” y Peter Zhu. VP de Pagoda expondrá del “sector fruterías en China”. 

“Análisis situación fruta fresca será moderado por  Philip Gray analista de Drewry Shipping Consultants Ltd. En el panel participarán Christian Seydewitz de Hapag Lloyd, Alberto Dale de UCC; Oliver Weinreich de TPS  y Alejandro García-Huidobro,gerente general de Prize.

Sergio Gamboa, asesor del Comité de cerezas de ASOEX explicará el ““Brand Equity” de “Cerezas de Chile” y como aporta a nuevos mercados. 

El  ultimo panel abarcará sobre la industria de la cereza: ¿Cómo seguir creciendo?, el cual será moderado por Lucía Corbetto  directora Alegría Foods  en el cual participarán  Cristian Tagle del Comité de Cerezas de ASOEX, Maria Ignacia Larraín de Araya & Cía y Nour Abudrapo de  Unitec.