SAGO A.G y actores del mercado bovino buscan mejorar competitividad del producto nacional

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Una nueva reunión se realizó entre representantes de las plantas faenadoras, trabajadores de éstas y la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno SAGO A. G con el objetivo de dar forma a un documento que se presentará a diversas autoridades nacionales con el objetivo de mejorar la competitividad de la carne bovina chilena.

El encuentro tuvo como objetivo constituir las bases de lo que será un documento formal que será presentado primeramente a parlamentarios, en donde se pone en manifiesto que en los últimos años se ha ido reduciendo el sector productivo y por ende las perspectivas laborales para los trabajadores de plantas faenadoras por ejemplo, dadas por el decrecimiento de la masa ganadera, explicó Christian Arntz, Presidente de SAGO A.G

 

El sector cárnico tiene un diagnóstico claro que ha sido elaborado por trabajadores, productores y el sector industrial, cuyo estado actual tiene relación con que hay normativas que impiden que el mercado sea más competitivo y por ello es que debe trabajar en conjunto para superar la crisis dijo José Puñanco, Presidente de la Federación Nacional de Sindicatos de la Carne, Fenasicar

 

En tanto el Gerente General de la Asociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile, Rafael Lecaros explicó que estas conclusiones surgen luego de un mes de trabajo en conjunto y que busca entregar soluciones concretas y de perspectivas al futuro del mercado cárnico bovino nacional.

 

En los próximos días y una vez se hayan redactados la totalidad de los puntos a trabajar para reactivar y mejorar la competitividad de la carne bovina chilena, el documento elaborado por Faenacar, Fenasicar y SAGO. A.G será internalizados con parlamentarios y a la Comisión de Agricultura del Senado.