La serie de exposiciones con destacados profesionales del sector será en el Campus Chuyaca de la Universidad de Los Lagos, en el auditórium, Enrique Valdés de la casa de estudios superiores, bajo la organización de la Corporación de la carne, el día miércoles 07 de mayo desde las 9.00 horas y se denomina “Avances, oportunidades y desafíos para el sector de alimentos cárnicos procesados”
En “Campo al día” la académica, investigadora e ingeniera en alimentos, Pamela Tarabla Fernández se refirió al tema que ella abordará, “Etiquetas limpias: tendencias y evolución de la industria procesadora de carnes”, luego que en la Universidad están investigando para trabajar en las etiquetas, reemplazando los aditivos por productos más naturales.
Actualmente remarca la investigadora, los consumidores exigen información clara.
Pamela Tarabla, confirma que la tendencia global es al cambio por productos naturales y ello se evidencia en Europa y EE. UU, aunque en Chile de a poco se ha ido registrando un cambio y cita el ejemplo de los nitritos que se utilizaban como aditivos en las hamburguesas hace algunos años en Chile. Estos según testeos efectuados por la Universidad no se emplean ahora.
Este y otros interesantes temas serán expuestos en el Seminario Nacional de la Corporación de la Carne cuyas inscripciones se pueden formalizar en el mail secretaria@corporacióndelacarne.cl